К примеру, крупы, соль, сахар, крахмал, соду, бобовые, макаронные изделия и т.п. следует хранить в керамических или стеклянных банках, желательно с притертыми крышками. В крайнем случае, их можно заменить емкостями из пищевого пластика либо обычными стеклянными банками. На каждую такую емкость целесообразно наклеивать стикер со сроком годности того или иного продукта.
Приправы следует хранить в герметично закрытых стеклянных емкостях, в крайних случаях – в герметично закрытых пакетах.
Сухофрукты традиционно хранят в чистых и выглаженных тканевых мешках, которые можно заменить бумажными пакетами с зажимами или стеклянными банками. Также следует регулярно проверять эту группу продуктов на предмет появления вредителей.
Чай, кофе и какао также хранят в герметичных банках - часто жестяных. Шкаф для хранения сыпучих продуктов должен быть сухим.
Хлебобулочные изделия хранятся без ущерба для своих вкусовых характеристик, как правило, не более двух суток и требуют вентиляции. В идеале хранить их лучше в специальных хлебницах. В противном случае каждый батон следует поместить в отдельный бумажный пакет.
Растительным маслом не стоит запасаться впрок, так как жиры имеют свойство прогоркать с течением времени. Сроки и условия хранения различных растительных масел всегда указаны на упаковке. В целом хранить их лучше в прохладном темном месте.
Мед достаточно хорошо переносит кухонные условия, при этом не следует подвергать его постоянным перепадам температур или нагреву, так как при этом он утрачивает свои ценные свойства и даже может проявлять канцерогенную активность. Традиционно мед хранят в обычных стеклянных банках с пластмассовыми крышками.
Картофель и многие другие овощи при длительном хранении требуют пониженных температур (к примеру, в условиях погреба). В кухонных условиях их можно сохранять не более семи дней в проветриваемых емкостях или связках (лук, чеснок) вдали от солнечного света.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев