Ингредиенты
Куриные грудки или филе - 2 шт.,
+ томатный соус - 100 мл. (именно соус или кетчуп, а не томатная паста),
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 100 гр.,
+ приправа для курицы - по желанию,
+ соль - по вкусу.
Приготовление
Каждое филе порезать на 2 - 3 кусочка, в зависимости от размера грудки и от аппетита Ваших домочадцев/гостей. Порезанные кусочки куриной грудки положить в полиэтиленовый пакетик/мешочек и аккуратно отбить кухонным молотком или скалкой.
Отбитые кусочки куриной грудки сложить в подходящую посуду, залить томатным соусом, оставить МИНИМУМ на 2 часа. Более подходящий и желаемый вариант - оставить куриные грудки в томатном соусе на ночь.
Далее замаринованные грудки достаньте из соуса. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Обильно посыпьте натёртым на крупной тёрке Вашим любимым твёрдым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 - 30 минут. Для гарнира можно выбрать картофельное пюре, жареный картофель, цветную капусту, запечённую с сыром или ограничьтесь овощной нарезкой: помидоры, огурцы, сладкий перец.
Куриные грудки в томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев