Ингредиенты:
• Вода – половина стакана,
• Дрожжи – 7г,
• Сахар – 1 чайная ложка,
• Молоко – 1 стакан,
• Сливочное масло – 150г,
• Соль – 10г,
• Мука – 250г,
• Фарш – 500г,
• Луковица – 1 штука,
• Чеснок – 2 зубчика,
• Сливки – 100мл,
• Масло растительное,
• перец
Рецепт приготовления беляшей с мясом:
1. Воду немного нагреть и размешать в ней сахар. Потом засыпать дрожжи. Все вместе перемешать и оставить на двадцать минут. Должна появиться шапка.
2. Молоко также нагреть и добавить к нему масло сливочное и соль. Размешать до полного растапливания.
3. После этого смешать обе смеси. Все тщательно перемешать.
4. Теперь аккуратно подмешиваем муку. Тесто должно получиться эластичное и, чтобы его можно было брать в руки.
5. В емкость налить растительное масло и обмазать им стенки и дно.
6. В эту емкость положить тесто, немного еще помешать и накрыв, убрать в темное место на два часа.
7. Чеснок размять при помощи чеснокодавилки. Лук мелко покрошить. Добавить все это к фаршу. Фарш можно приготовить из говяжьего и свиного мяса. Добавить также черный перец и соль. Специи с фаршем тщательно смешать, пока не образуется однородная масса. Затем влить сливки и смешать с фаршем.
8. Тесто разделить на небольшие шарики и оставить их в таком виде на 10 минут.
9. Из фарша слепить такое же количество шариков.
10. Из шариков с тестом сделать лепешки. На середину каждой раскатаной лепешки уложить начинку из фарша. Края теста прищипнуть, но при этом в середине оставить небольшое отверстие.
11. Каждый беляш обжаривать на сильно разогретой сковороде в масле с двух сторон.
12. После обжаривания пирожки положить на бумажную салфетку, для чтобы стекло лишнее масло.
13. Употреблять можно со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев