Ингредиенты
филе курицы – грамм 700;
сыр достаточно твердый – грамм 150;
ананасы (консервированные или свежие) – банка;
специи молотые на вкус – соль, перец, орегано, базилик.
Процесс приготовления:
Начнём, пожалуй, с мяса. Промываем его прохладной водой. Нарезаем кусочками, примерно такими, как на отбивные;
Сдабриваем кусочки филе специями, немного втираем, кладем в мисочку. Накрываем её и отправляем в холодильник на полчаса для того, чтоб пропиталось.
Берем противень, смазываем маслом, на него выкладываем нарезанные пропитанные кусочки мяса, между ними оставляем по три сантиметра;
Открываем банку с ананасами консервированными, сливаем сок в стаканчик. Выкладываем кольца данного фрукта на разложенное мясо, заливаем соком;
Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем противень запекать куриное филе с ананасами на 15 минуток;
Этим временем натираем сыр или же нарезаем полосками. Как вам будет удобнее, так и делаем.
Достаем противень с курицей при помощи специального держателя или рукавичек, делаем это аккуратно, потому что он очень горячий;
Поверх ананасов насыпаем обильно сыр, чтоб покрылась вся поверхность кусочков. Снова отправляем в духовку на несколько минут;
Когда сыр расплавился и расплылся, вынимаем противень;
Берем большое плоское блюдо, красиво выкладываем, сверху сдабриваем соком с противня. Можно также украсить зеленью или красиво вырезанным овощем.
Вот такая мягкая и сочная, слегка сладковатая курица под ананасом и сыром замечательно порадует ваших гостей своим аппетитным видом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев