Благодаря удобному блендеру, с помощью которого можно измельчать практически любые ингредиенты, готовить супы-пюре – одно удовольствие. Обычно данный процесс занимает не очень много времени. Довольно часто супы-пюре с добавлением сыра вегетарианские. Для их приготовления используют различные овощи и корнеплоды: сельдерей, морковь, лук, картофель, капусту, цуккини, зеленый горошек, грибы. И это довольно полезно. Ведь диетологи советуют нам включать в свой ежедневный рацион овощи в любом виде. Благодаря тому, что суп-пюре имеет нежную и однородную консистенцию, он придется по вкусу даже тем, кто не очень любит овощи.
Ингредиенты:
1,5 л воды
средняя луковица
3 картофелины среднего размера
небольшая морковь
100 г корня сельдерея
200 мл сливок
две столовые ложки муки
200 г плавленого сыра без добавок и ароматизаторов
соль, перец
чеснок и зелень добавляют по вкусу
Кстати, если вместо репчатого лука использовать светлую часть лука-порея, суп получится гораздо нежнее.
Способ приготовления
В кипящую воду высыпают нарезанные кубиками овощи и варят их около 15 минут.
Отдельно необходимо приготовить соус:
Для этого смешивают муку и сливочное масло таким образом, чтобы не было комочков.
В эту смесь добавляют теплые сливки, соль, чеснок и перец.
Полученный соус вливают к овощам, непрерывно помешивая, после чего в суп добавляют сыр и варят, помешивая, до полного растворения и образования однородной консистенции.
После этого следует измельчить с помощью блендера или простой толкушки вареные овощи в супе. Должна образоваться густая однородная масса.
Затем суп, не доводя до кипения, прогревают на плите.
В готовый суп добавляют свежую зелень (лук, укроп или петрушку).
Суп разливают в супницы.
Отличным украшением и дополнением к такому блюду будут румяные хрустящие сухарики из белого хлеба или самодельные хлебные чипсы. Данный суп – это достаточно сытное, но легкое блюдо. Суп можно подавать и к обеду, и к ужину.
Довольно велика польза такого сырного супа. Он насыщен клетчаткой, минеральными веществами и витаминами. Клетчатка способствует нормализации работы желудка. Благодаря сыру и сливкам организм человека получит с таким блюдом порцию белка и кальция. Благодаря консистенции и полезным свойствам супа-пюре, его могут есть даже дети.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев