Состав продуктов:
400 грамм бубликов;
100 грамм вареной колбасы;
100 грамм твердого сыра;
один спелый помидор;
один сладкий болгарский перец;
небольшой пучок зелени;
две столовых ложки майонеза;
400 миллилитров молока любой жирности
Мини-пиццы из бубликов: пошаговый процесс приготовления
Для приготовления пиццы лучше всего использовать бублики с хорошими отверстиями: чем больше, тем лучше. Чтобы начинка не выпадала, нам надо будет сделать дно: тоже из бубликов.
Разделите все бублики по двум мискам: на два целых надо будет один бублик, поломанный на кусочки.
В миску с бубликами, которые нужны для начинки, вливаем теплое молоко любой жирности.
Бублики, которые будем начинять, пока молоком не заливаем: иначе они сильно размокнут.
Пока займемся приготовлением начинки: любую вареную колбасу, сосиски или мясо, натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.
Совет. Вы можете использовать любые мясные изделия, которые остались после праздников.
Твердый сыр (любой) нарезаем небольшими кубиками. Кстати, вспомните о том, что рецепт универсальный: попробуйте сделать пиццу и с плавленым сыром, и с творожным – не бойтесь экспериментировать.
Совет. Сыра не жалейте: чем его больше, тем вкуснее.
Спелый помидор промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
Совет. Если нет свежего помидора, можете использовать маринованный огурец.
Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) промываем, очищаем от семян и тоже нарезаем кубиками. Количество перца регулируйте на свой вкус: можно добавить его совсем немного, только для аромата.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску.
Свежую зелень (у меня сегодня был укроп) промываем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем ее в миску с начинкой.
Совет. Если есть в холодильнике, то можете добавить порезанные оливки или маслины, маринованные или жареные грибы, маринованный или свежий лук.
Заправляем начинку майонезом и пробуем на вкус: если вам надо, то можете добавить соль (я не солю).
После того, как бублики для донышка размокли (примерно 10 минут на это уйдет), вынимаем их из молока и перекладываем на сито, отжимаем ложкой от молока.
Затем отправляем в миску и тщательно разминаем вилкой в кашицу.
Молоком из миски заливаем остальные бублики, оставляем минут на пять, чтобы они размокли с двух сторон.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него наши бублики.
В середину каждого выкладываем кашицу из бубликов, распределяем ее, чтобы было углубление и бортики.
Затем в середину выкладываем начинку (с горкой), отправляем противень в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.
Из данного количества ингредиентов получается 25 штук.
Подаем на стол с чаем или кофе: все очень вкусно.
Приятного аппетита и уютного вечера.
Нет комментариев