Вариантов рецептов этой закуски достаточно много: одни предполагают добавлять в маринад мед, другие – готовить маринад на основе томатного сока, третьи – дополнить начинку семенами тмина или гвоздики.
Это значит, что можно экспериментировать и попробовать приготовить это блюдо разными способами, а потом выбрать, какой рецепт вам больше всего по вкусу! Итак, рассмотрим самые интересные из них.
Простой рецепт болгарского перца, фаршированного капустой
Согласно данному рецепту, нам понадобится:
1сладкий перец – 35-40 шт., и горький – 1 шт.;
2подсолнечное масло – 0,5 ст.;
3капуста белокочанная – 3 кг;
4чеснок – 12 зубчиков;
5зелень свежая (укроп, петрушка) – 2 пучка;
6вода – 1 л;
7уксус 9% – 0,5 ст.;
8соль – 2 ст. л.;
9сахар – 1 ст. л.;
10морковь – 2 шт..
Способ приготовления этого блюда следующий.
1Сладкий перец вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 5 минут, дать остыть. Морковь натереть, зелень измельчить, капусту нашинковать соломкой, чеснок и горький перец мелко порубить.
2Все перемешать и посолить.
3Болгарские перцы нафаршировать полученной начинкой и уложить в банки.
4Сделать маринад. Для этого в воду нужно добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
5Полученный маринад залить в банки и накрыть их крышкой. После чего стерилизовать следующим образом: банки объемом 1 л – 20 минут, 2 литра – 30 минут.
6Теперь их можно закрыть и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Приготовление перца, фаршированного капустой с добавлением меда
Секрет этого рецепта заключается в том, что в маринаде содержится мед, который придает этому блюду необычный вкус и аромат. Важно заметить, что лучше всего использовать красный или желтый болгарский перец, поскольку зеленый обладает свойством горчить. Для приготовления 7-9 порций этой замечательной закуски понадобится:
1перец болгарский среднего размера – 7-10 шт.;
2белокочанная капуста – 1/2 шт.;
3вода – 1 л;
4сахар – 4 ст. л.;
5уксус 9% – 0,3 ст.;
6лук – 2 шт.;
7морковь – 2 шт.;
8чеснок – 5 зубчиков;
9уксус 6% – 0,5 ст.;
10петрушка – 1 пучок;
11мед – 2 ст. л..
12специи по вкусу: перец черный горошком, горчица в семенах, лавровый лист;
13соль – 1 ст. л. с горкой.
Следуя пошаговой инструкции, сделаем это блюдо.
1Перцы хорошо вымыть, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 4 минуты.
2Для приготовления начинки необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке, лук порезать полукольцами, капусту нарезать соломкой, чеснок и петрушку мелко порубить. Все овощи хорошо перемешать.
3Болгарские перцы нафаршировать овощами и уложить в предварительно стерилизованные банки. Добавить специи – перец черный горошком, горчицу в семенах, лавровый лист.
4Далее готовим маринад. Для этого в 1 л воды добавляем 2 ст. л. меда,1 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 0,5 ст. 6% уксуса и 0,3 ст. 9% уксуса. Маринадом, доведенным до кипения, нужно залить фаршированные перцы. Банки накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.
вкусный фаршированный перец капустой
Рецепт перца, фаршированного капустой с добавлением томатного сока
Главное достоинство этого рецепта – несложное приготовление, необычный вкус и отсутствие необходимости стерилизовать банки. Понадобятся следующие ингредиенты:
1белокочанная капуста – 3 кг;
2сладкий болгарский перец – 3 кг;
3томатный сок – 2 л;
4растительное масло – 400 мл;
5уксус 9% – 150 мл;
6морковь – 2 шт.;
7соль – 4, 5 ст. л.;
8сахар – 200 г.
Итак, способ приготовления следующий.
1Перец вымыть, очистить от семян.
2Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать соломкой.
3Морковь и капусту перемешать, добавить зелень и соль по вкусу. Дать настояться (примерно 30 минут).
4Перец нафаршировать начинкой.
5Далее приготовить томатную заливку. Для этого в кастрюлю налить томатный сок, растительное масло, добавить соль по вкусу, сахар и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 25 минут.
6Подготовить 8 банок объемом 1 л и простерилизовать их паром.
7По прошествии 25 минут уложить перец в банки, залить томатной заливкой и закатать их. После чего перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.
Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой и яблоками
Для одной банки (3 л) этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:
1болгарский перец – 1,3 кг;
2яблоки – 400 г;
3белокочанная капуста – 600 г;
4репчатый лук – 1 шт.;
5укроп (1 зонтик), лавровый лист;
6соль – 3,5 ст. л.;
7вода – 1, 5 л;
8уксус 9% – 200 мл;
9сахар – 3 ст. л.
Готовить закуску по этому рецепту следует таким образом.
1Перцы вымыть, очистить от семян. После чего поместить в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 1,5 часа.
2Капусту мелко нашинковать, перетереть с солью до появления сока. Добавить к ней мелко порезанные яблоки и лук. Все перемешать.
3Перцы достать из кастрюли, остудить, начинить приготовленной начинкой.
4В банку объемом 3 л положить зонтик укропа, лавровый лист и плотно уложить фаршированные овощи.
5В эмалированную кастрюлю налить 1,5 л воды (той, которой перед этим заливали перец), довести до кипения и кипятить в течение 5 минут.
6Полученный маринад залить в банку до самого верха, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
7Далее маринад из банки слить, снова довести до кипения и залить. После чего опять оставить их на 5 минут.
8Слить маринад в третий раз, добавить в него 3 ст. л. сахара, уксус, 3 ст. л. соли, снова довести до кипения и залить в банку. После этого сразу же закатать ее жестяной крышкой, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1