Несладкие маффины из тыквы станут отличным дополнением к мясному блюду или к супу. И вместо хлеба для бутербродов с маслом или паштетом тоже вкусно.
Ингредиенты: 3 яйца, 50 грамм йогурта без добавок или сметаны, две столовых ложки растительного масла, 250 грамм сырой тыквы, 230 грамм муки, 30 грамм сыра, щепотка молотого черного перца, половина чайной ложки соли, чайная ложка разрыхлителя, половина чайной ложки молотой паприки. Для посыпки можно взять мак или кунжут, а можно приготовить без нее.
Тыкву очистить, измельчить блендером в однородную массу.
Взбиваем яйца с растительным маслом и сметаной (или йогуртом), добавляем тыкву. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, просеиваем в тыквенную массу. Солим. Замешиваем довольно густое тесто.
Формочки для маффинов смазываем маслом или вставляем в них бумажные розетки. Заполняем примерно наполовину тестом, сверху посыпаем маком или кунжутом, тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, по времени 25-30 минут.
Чтобы не ошибиться, проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой – она должна легко выходить, быть сухой, без прилипших крошек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев