Подавайте паштет из грибов постный обязательно холодным! Сделайте его заранее и оставьте в холодильнике на ночь (обязательно в плотно закрытой емкости).
Морковь можно и не варить, а просто поджарить с луком и грибами, но при этом она впитает много масла и паштет получится очень жирным. Паштет из грибов постный будет значительно вкуснее, если приготовить его из настоящих лесных грибов!
Ингридиенты:
Грибы шампиньоны: 500 Грамм,
Лук репчатый: 200 Грамм,
Морковь: 100 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Зелень петрушки: 15 Грамм,
Лимонный сок: 1 - 2 Ст. ложки,
Растительное масло: По вкусу (для жарки),
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
1. Грибы помойте (если хотите — можно почистить), отварите их в подсоленной воде минут 10. Откиньте на дуршлаг и оставьте грибы остывать. Остывшие грибы нарежьте произвольно на несколько частей. Поджарьте их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2. Лук нарежьте полукольцами и бросьте к грибам. Жарьте под крышкой до готовности лука. Отодвиньте лук с грибами с середины сковороды, положите туда измельченный чеснок, подождите, пока он поджарится.
3. Добавьте измельченную петрушку, натертую отварную морковь (отварите её заранее), соль и перец. Перемешайте, тушите под крышкой на медленном огне минут 5. Затем выключите огонь и оставьте грибы с овощами накрытыми минут на 10, потом снимите крышку и дайте смеси остыть.
4. Далее остывшую смесь грибов с овощами измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок по вкусу и при необходимости еще соль и перец. Паштет из грибов постный готов!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев