Запеченная брокколи с сыром
Нарезать брокколи, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить и поперчить. Запекать 10–13 минут при 200°C. Перед подачей по желанию посыпать тертым сыром.
Запеченная китайская капуста бок–чой
Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Выложить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут.
Брюссельская капуста с сыром
Отварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30–45 минут.
Идеальные жареные грибы
Бросить грибы на разогретую сковородку, помешивать до тех пор, пока они не станут коричневыми. Добавить оливковое масло и чеснок. Влить белое вино. Когда оно испарится, посолить блюдо.
Жареные помидоры черри с чесноком
Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20–25 минут.
Цветная капуста с сырным соусом
Обжарить цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса: смешать в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Охладить в течение 30 минут и подавать вместе с капустой.
Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта
Измельчить в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби морковь и лук. Смешать все с яйцом, солью, перцем и сформировать оладьи. Обжарить их до золотистого цвета. Для соуса: в миске смешать половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подавать с оладьями.
Цукини фри
Разогреть духовку. В маленькой миске смешать сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместить нарезанные ломтиками цукини на противень. Полить оливковым маслом и посыпать сырной смесью. Выпекать до готовности (около 15 минут), а после обжарить в течение 2-3 минут до хрустящей корочки.
Греческий соус «Цацики»
Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным — например, с лавашом.
Морковь в кленовом сиропе
Порезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20–30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян.
Пюре с зеленым горошком и луком
Вскипятить молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелить в миску. В неглубокую сковороду положить лук и заполнить ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавить сливочное масло, соль и сахар. Варить на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Добавить муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варить, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подать все со сметаной.
Жареная капуста с лаймовым соусом
В блендере смешать сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистить от жестких листьев и разрезать капусту на клинья, смазать их оливковым маслом. Готовить с каждой стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылить соус на капусту и подавать с дольками лайма.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Манка 1/2 стак. (90г.)
Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.
Яйцо 5 шт.
Свеже выжатый лимонный сок 1 ст.л.
Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Соль щепотка
Приготовление:
Кусочек сливочного масла и мука для формы. Форма 23 см.
1. Включить духовку на 180С
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.
3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. Но мне так не понравилось. Так что советую не заморачиваться.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник.
5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.
6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 мин. - ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой - она готова. Дайте запеканке немного подостыть и вынимайте из формы. Вуаля, Вы сделали это! Самое время отрезать кусочек и забыть про окружающий мир.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев