АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ  ⏩ Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).  Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".  ⏩ ИНГРЕДИЕНТЫ:  - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).  - 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.  - 2/3 ч.л - лимонной кислоты.  - ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.  ⏩ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды. Кабачки можно порезать и кубиками, как показано на фото Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    5 классов
    МЕДОВИК "БАРХАТНЫЙ" Готовим замечательный праздничный торт к любому торжеству!🍮🍪🥮🐝 Нежный крем в сочетании с медовыми коржами – это настоящее наслаждение для всех любителей сладостей. Порадуйте свою семью прекрасным десертом ! Ингредиенты: Для теста: 200 г муки; 4 куриных яйца; 60 г меда; 140 г сахара; 80 г подсолнечного масла без запаха; 1,5 ч. л. пекарского порошка или треть ч. л. соды; 110 мл тепленькой водички; Щепотка соли. Для крема: 3-4 ст. л. сахарной пудры; 800 г сметаны пожирнее; Для присыпки: 200 г чернослива; 150 г грецких орехов; Ванилин. Также понадобится форма диаметром 24 сантиметра. Готовим коржи: У яиц разделите белки и желтки. В белки добавьте немножко соли и взбейте одну минутку. Затем всыпьте 2/3 сахара и взбейте до образования стойких пиков. Немного взбейте яичные желтки миксером, всыпьте оставшийся сахар и снова взбейте в течение четырех минут. Масса должна стать пышной. После этого положите мед жидкой консистенции и взбейте на слабой скорости десять секунд. Влейте воду и масло, опять взбейте. Просейте муку с пекарским порошком или содой с помощью сита. Добавьте половину муки в желтковую массу и перемешайте на маленькой скорости. Затем добавьте вторую половину и снова помешайте. Постепенно введите белки и размешиваем уже венчиком. Форму застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 50 минут при 170°. Можете приготовить в мультиварке за 1,5 часа на режиме «Выпечка». Готовый корж оставьте на 15 минут в форме, а затем вытащите и пусть полностью остынет. Разрежьте на три части. Готовим присыпку: Чернослив залейте кипятком, чтобы он не был сухой и мелко нарежьте. Орехи подсушите в духовке или на сковородке без масла в течение пяти минут. Измельчите орешки в крошку. Готовим крем: Просто смешайте сметану и сахарную пудру, немного взбейте. Сборка торта: Каждый корж промажьте кремом и присыпьте орешками и черносливом. Затем сложите их воедино и обмажьте кремом бока и верхушку тортика. Также присыпьте орешками и черносливом. Поместите десерт на несколько часов в холодильник, а лучше на 8-10 часов, чтобы хорошенько пропитался.
    1 комментарий
    12 классов
    САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ  Ну очень нежный вкус...🍥 Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) Кроме того: 150 г молочного шоколада 30 г орехов Приготовление: Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
    1 комментарий
    12 классов
    Кабачки больше не жарю. Закуска из кабачков с открытой начинкой: просто быстро и вкусно Ингредиенты: Кабачки — 500 г; Соль — 1/2 ч.л.; Чеснок сушеный — 1 ч.л.; Продолжение на сайте: https://week-menu.ru/kabachki-bolshe-ne-zharyu-zakuska-iz-kabachkov-s-otkrytoy-nachinkoy-prosto-bystro-i-vkusno.html?utm_source=kul
    1 комментарий
    18 классов
    Баклажаны по-итальянски ⏩Процесс приготовления: 2 крупных баклажана вымыть, разрезать пополам.  Противень смазать маслом, баклажаны сбрызнуть маслом и присолить.  Запекать 15 минут.  В Это время порубить кубиками 2 томата,  добавить к ним 3 дольки измельченного чеснока,  соль,  немного пармезана,  поперчить.  Из баклажанов ложечкой вынуть сердцевину, порубить ее и смешать с томатами.  Выложить начинку в баклажаны.  Посыпать сыром.  Запекать 10 минут.  Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    9 классов
    Ассорти "Огород" ℹ️ Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски". Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом.  ⏩ На дно банки нарезать: - 1 небольшую луковицу кольцами,  - нарезать 1-2 зубчика чеснока,  - нарезать стебли укропа,  - 5-8 шт. черного перца горошком,  - 2-3 шт. гвоздики,  - 5 лавровых листиков. ⏩ Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)  Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.  Воду слить.  ⏩ Маринад на 0,5 литра воды:  - 4 ст.л. 9 % уксуса,  - 4 ч.л. сахара,  - 2 ч.л. соли.  Вскипятить, залить банки, закатать. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    2 комментария
    3 класса
    САЛАТИК "АЛЁНКА В ПЕЛЁНКЕ". Стоит попробовать! 2-3 отварные куриные грудки - мелко порезать, 1 банка зеленого горошка, 200г корейской морковки - порезать помельче. Все ингредиенты смешать с майонезом. В листик китайской капусты положить ст.ложку салата, свернуть в трубочку и заколоть зубочисткой. Можно в листья не заворачивать, есть просто салат. Это так, для красоты и чтобы названию соответствовало!
    3 комментария
    12 классов
    Салат с курицей и виноградом. Хороший рецепт! Ингредиенты : ●куриное филе – 0,5 кг ●сыр – 200 г ●яйца вареные – 6 шт ●зеленый салат – 1 пучок ●майонез – 250 г ●виноград светлый Приготовление: Яйца и куриное филе отвариваем, сыр трем на крупной терке. После того, как все ингредиенты готовы, дно тарелки устилаем листьями зеленого салата и на них слоями выкладываем все ингредиенты : куриное филе соломкой, затем яйца, порезанные кубиками, и натертый на крупной терке сыр. Солим и заливаем майонезом. Слои повторяем. Сверху блюдо украшаем виноградом (лучше взять без косточек). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Домашние кокосовые конфетки
    1 комментарий
    9 классов
    Тушеная печень в сметанном соусе
    1 комментарий
    4 класса
Фильтр
  • Класс
Показать ещё