Для форшмака подходит предварительно вымоченная в молоке селедочка. Режем ее на кусочки и пропускаем через мясорубку или мелко рубим ножиком. Одно яйцо варим вкрутую, разминаем с кусочком сливочного масла (около 20 г), трем одно антоновское яблочко и все хорошенько перемешиваем. Вымачиваем в молоке 2 ломтика мякоти белого хлеба, срезаем корки и мнем булку в кашицу. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить по вкусу измельченный зеленый или репчатый лук.
Форшмаком можно намазать бутерброды. Особенно вкусно есть его, намазывая на слегка поджаренный черный хлебушек.
В праздничном варианте хорошо форшмаком нафаршировать вареные яйца и украсить их красной икрой или зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4