Супер рецепты! Забирай на стеночку и поделись рецептами с друзьями!
ЛЕНИВЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Вкус обалденный!
Ингредиенты:
10 штук баклажан
10 штук моркови
10 штук красного болгарского перца
10 больших помидор
4 луковицы, чеснок одну головку
1.5 стакана 6%-ого. столового уксуса
растительное масло 150-200 грамм
5 чайных ложек соли
5 чайных ложек сахара
1-2 шт. жгучего перца
Приготовление:
1. Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.
2. Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.
3. Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.
4. Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.
5. Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.
6. Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.
БАКЛАЖАНЫ В ПЕРЕЧНОЙ ПРИПРАВЕ С ЧЕСНОКОМ
Очень просто и очень-очень вкусно!!!
Перечная приправа:
Пропускаем через мясорубку
2 кг красного болгарского перца
1-2 шт. горького перца
250 гр (1 ст.) зубчиков чеснока
добавляем 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 150-200 гр. 9% уксуса - приправа готова.
Баклажаны - 3 кг - очистить от кожуры, нарезать кубиками, соединить с перечной приправой. Тушить на слабом огне около 40 минут, разложить в стерильные банки, закатать. Банки накрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!
Выход - 9 баночек 0,5 литра.
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА
Непередаваемый запах и вкус даров леса!
Ингредиенты:
маслята - 2000 г
Маринад:
вода - 1000 г
сахар - 2 ст. л.
соль - 4 ч. л.
лавровый лист - 3 г
перец душистый горошком - 6 шт.
гвоздика - 3 шт.
уксусная эссенция - 3 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Очищенные и чистые грибы варим в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убираем пенку. Затем откинуть грибы на дуршлаг и слить воду.
Вскипятить воду для маринада, добавить все специи, кроме уксуса, опустить в маринад грибы, и варим 30 минут. На 25 минуте добавляем уксус.
На дно стерилизованных баночек кладем чеснок и лавровый лист.
Раскладываем по баночкам и закатываем крышками.
Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Полезные советы и Кулинарные рецепты
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11