СОВЕТ 1: Рисовая вода - средство, которое не имеет аналогов.
Древние китайские рецепты — настоящий кладезь ценных рекомендаций для твоего здоровья. Проверенные временем знания обладают волшебной силой и помогают в тех случаях, когда обычные средства никак не влияют на ситуацию. Китай славится своей любовью к рису. И не зря этот продукт в таком почете у китайцев. Правильно приготовленный рис — очень полезная еда для организма, которая способствует слаженной работе всех систем жизнедеятельности, обеспечивает тело необходимыми питательными веществами и даже продлевает жизнь! Когда ты ешь рис, твой организм избавляется от токсинов — эта пища обладает удивительным свойством выводить вредные соединения, очень благотворно влияет на работу желудка и кишечника. Но еще более ценным продуктом, чем рис, является рисовая вода…
Если ты никогда не слышал о чудесных свойствах рисовой воды, сейчас ты откроешь для себя новый путь к здоровой жизни! Идеальное тело, энергия, бодрость и здоровая кожа — спутники тех людей, которые употребляют рисовую воду. Рисовая вода насыщает организм сложными углеводами, лечит гастрит, регулирует артериальное давление, предотвращает развитие рака. Известны уникальные косметические свойства рисовой воды: умывание с ней сужает поры, выравнивает цвет лица, избавляет жирную кожу от блеска. Не одно поколение советских младенцев выросло на рисовой воде — во времена дефицита, когда в продаже отсутствовали детские смеси, родители поили малышей этой чудо-водой. И в то время такие неприятные болезни, как дисбактериоз и дерматит, были редкостью!
Сделать рисовую воду очень просто: доведи до кипения не очень большое количество риса в воде. Например, столовой ложки риса на стакан воды будет вполне достаточно. Дай отвару стать мутным. Употребляй воду в теплом виде 2 раза в день по одному стакану, умывайся этим средством утром и вечером. Китайские рецепты действуют безоговорочно! Уже после недели подобных процедур ты почувствуешь себя лучше…
Чтобы стать здоровее, нужно подходить осознанно к своему образу жизни. Не упусти возможность воспользоваться драгоценным китайским рецептом для улучшения своего здоровья!
СОВЕТ 2: Как приготовить кекс "Столичный" по ГОСТу
Кекс " Столичный" - ароматная и вкусная выпечка, которую легко приготовить дома, если соблюдать все пропорции, приведенные в рецепте.
Итак, вам понадобятся:
- пачка сливочного масла или маргарина( 200 гр);
- 1 стакан сахарного песка;
- 4 куриных яйца;
- 1 стакан изюма;
- 1/2 ч л натертой лимонной цедры;
- 1/2 ч л пищевой соды;
- 2 стакана пшеничной муки ( 290 гр);
- немного соли;
- сахарная пудра для украшения.
1. Достаньте из холодильника сливочное масло или маргарин и пусть постоит при комнатной температуре. Затем положите в миску и добавьте сахарный песок. Все хорошо взбейте.
2. Постепенно добавляйте по одному яйцу в полученную смесь и продолжайте интенсивно взбивать в течение трех минут.
3. Хорошо промойте изюм, ошпарьте и просушите. Теперь можно добавить его в тесто вместе с цедрой лимона.
4. Просейте муку, погасите соду уксусом или лимонным соком и вместе с щепоткой соли добавьте в тесто. Еще раз все интенсивно перемешайте.
5. Приготовьте форму для выпечки, прогрейте духовку до 180 градусов.
6. Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и поставьте выпекаться на 45 минут.
7. Проверьте кекс на готовность зубочисткой или спичкой и оставьте остывать в форме на 4-5 часов обязательно накрыв полотенцем.
8. Остывший кекс "Столичный" аккуратно нужно вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.
У вас получится замечательный пышный кекс, который будет оставаться свежим в течение месяца.
Пожалуйста, поделитесь этим замечательным рецептом с друзьями.
СОВЕТ 3: ОЧИЩАЮЩИЙ ЧУДО КОКТЕЙЛЬ С ОТРУБЯМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)
Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно. Добавляем столовую ложку льняной муки. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками.
Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.
А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.
При желании, можете добавить еще и курагу. Ваш ЖКТ будет работать, как часы.
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Чтобы не потерять советы, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните советы в своей ленте.
Полезные советы и Кулинарные рецепты
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043
Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3