1) Свиные ребрышки с соусом барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пластины свиных ребрышек по 500-700 г 2 шт.
● крупная соль по вкусу
● молотый черный перец по вкусу
● растительное масло для смазывания
● соус барбекю 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить свиные ребра солью и перцем. Плотно завернуть мясо в большой кусок фольги; поместить на противень. Готовить, пока свинина не начнет легко прокалываться вилкой, около 1 часа 30 минут.
2. Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Слегка смазать маслом решетки.
3. Вынуть ребра из фольги и смазать соусом барбекю с помощью кулинарной кисти. Готовить на гриле до приятно коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Подавать с дополнительной порцией соуса барбекю.
2) Тушеная печень в сметане с луком и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная печень 800 г
● репчатый лук 2 шт.
● морковь 2 шт.
● чеснок 1-2 зубчика
● сметана 200 г
● соль по вкусу
● молотый перец по вкусу
● растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень помыть, удалить жир и пленки, разрезать пополам.
2. Лук и морковь помыть и почистить. Морковь порезать соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле в течение 10 минут.
3. Обжарить печень до полуготовности (около 10-15 минут). Добавить лук, чеснок и морковь к печени, залить сметаной, посолить и поперчить. Тушить под крышкой еще 15 минут.
4. Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.
3) Жареная тилапия в пряной панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе тилапии 4 шт.
● мука 2 ст.л.
● паприка 2 ст.л.
● луковый порошок 1 ст.л.
● чесночный порошок 1 ч.л.
● орегано 1 ч.л.
● тимьян 1 ч.л.
● черный перец 1/2 ч.л.
● соль 1/2 ч.л.
● сливочное масло 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разморозить рыбу.
2. Смешать в плоской тарелке все специи, обвалять в них филе.
3. Разогреть сковороду с маслом, обжарить рыбу на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны.
4. Подавать с любым гарниром на свой выбор.
4) Пастрома из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 2 шт.
● соль 1 ст.л.
● вода 500 мл
● очищенный чеснок 2 дольки
● молотый перец чили щепотка
● паприка 1 ч.л.
● черный перец 10 горошин
● оливковое масло 1 ст.л.
● хмели-сунели по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить раствор из холодной воды и соли. Залить полученной смесью филе и поставить на ночь в холодильник.
2. Растереть все специи и соль в ступке, смешать с оливковым маслом.
3. Филе очистить от пленок, натереть смесью специй. Соединить между собой две половинки и перевязать кулинарной нитью.
4. Духовку разогреть до 250 градусов. Положить грудинку на смазанный противень и поставить в духовку.
5. Через 15 минут выключить. Оставить пастрому на 2 часа в духовке, не открывая дверцу. Перед подачей остудить.
5) Треска в томатном соусе с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● оливковое масло 1 ст.л.
● репчатый лук, нарезанный 1 шт.
● консервированные нарезанные помидоры 400 г
● светло-коричневый сахар 1 ст.л.
● тимьян, только листья несколько веточек
● соевый соус 1 ст.л.
● филе трески, хека или минтая 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть масло в сковороде, добавить лук и жарить в течение 5-8 минут.
2. Добавить помидоры, сахар, тимьян и соевый соус, довести до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, затем добавить треску в соус.
3. Накрыть крышкой и готовить в течение 8-10 минут, пока рыба не начнет легко прокалываться вилкой. Подавать с жареным или отварным картофелем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1