🍴Весна и лето - прекрасное время года, в том числе потому, что становятся доступны свежие овощи и зелень. Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарный суп с молодой капустой, зеленым горошком и куриными фрикадельками со шпинатом. Такой вариант обязательно понравится всем членам семьи, суп получается очень вкусным, свежим и аппетитным.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Шпинат свежий - 60 г
- Горошек зелёный - 100 г
- Капуста белокочанная молодая - 100 г
- Картофель - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка свежая - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Вода - 1,7 л
Способ приготовления:
1. Подготовить все необходимые продукты. Если у вас капуста старого урожая, то имейте ввиду, что варится она дольше (около 20-30 минут).
2. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Выложить картофель в кастрюлю и залить водой. Варить картофель на небольшом огне 10-12 минут.
4. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
5. Очистить морковь и натереть на средней терке.
6. В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь с луком. Обжарить 4-5 минут, помешивая.
7. Куриное филе нарезать кусочками.
8. Шпинат произвольно нарезать.
9. В чаше блендера измельчить куриное филе и шпинат, добавить немного соли и перца.
10. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и выложить их в кастрюлю к картофелю.
11. Следом добавить обжаренные морковь с луком и варить суп 10 минут.
12. Затем добавить горошек.
13. Нашинковать капусту и переложить в кастрюлю. Варить суп еще 7-10 минут, в конце приправить солью и перцем.
14. Нарезать зелень петрушки и добавить в кастрюлю. Попробовать суп и при необходимости добавить соль и черный молотый перец.
15. Ароматный и очень вкусный суп готов. Подавать суп к столу можно с ломтиками свежего вкусного хлеба, любители посытнее могут добавить ложку сметаны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев