Ингредиенты:
1 яйцо
2 столовые ложки кукурузного крахмала
3 столовые ложки сахара
250 мл (1 стакан) молока
40 мл (около 3 ст. л.) лимонного сока
Цедра лимона (по желанию, для дополнительного вкуса)
Листы слоёного теста (покупные или домашнего приготовления)
Дополнительное молоко (для смазывания теста)
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовьте лимонно-кремовую начинку :
В средней кастрюле взбейте 1 яйцо , 2 столовые ложки кукурузного крахмала , 3 столовые ложки сахара и 250 мл молока .
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет однородную кремообразную консистенцию.
Снимите с огня и добавьте 40 мл лимонного сока и (по желанию) лимонную цедру для придания пикантности.
Переложите лимонный крем в миску, накройте полиэтиленовой пленкой (прижмите пленку непосредственно к поверхности крема, чтобы не образовалась корочка) и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока крем не остынет.
Раскатайте листы слоёного теста и нарежьте их на квадраты или круги, в зависимости от предпочитаемой вами формы тарта.
Поместите вырезанные кусочки теста в формочки для кексов или тартов, слегка прижимая их, чтобы сформировать корочку для тарта.
Слегка смажьте верхние края слоеного теста молоком , чтобы при выпечке они приобрели золотистый цвет.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F) .
Выпекайте корзиночки из слоёного теста около 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и не вздуются. Выньте из духовки и дайте остыть. После того, как формочки из слоеного теста и лимонный крем остынут, выложите охлажденный лимонный крем в формочки из слоеного теста. Перед подачей слегка посыпьте верх тарталеток сахарной пудрой .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1