Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 г сухарей
- 50 г твердого сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендере. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
2. В большой миске смешайте измельченное куриное филе, лук, чеснок, яйца, майонез, сухари, натертый сыр, соль и перец. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
3. Сформируйте из полученной массы небольшие котлеты. Лучше всего это делать с помощью ложки или влажными руками, чтобы избежать прилипания к массе.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки или смажьте его растительным маслом для предотвращения прилипания котлет.
5. Выложите котлеты на противень и отправьте в духовку на средней полке. Готовьте котлеты примерно 25-30 минут, переворачивая их через 15 минут, чтобы они равномерно прожарились.
6. Котлеты готовы, когда при прикосновении они стали упругими и приобрели золотистый цвет.
7. Выньте котлеты из духовки и дайте им немного остыть перед сервировкой.
Куриные котлеты в сухарях в духовке готовы! Подавайте их горячими с любимым соусом, гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев