Я не знаю может у вас рис другой,раньше плов получался классный,рассыпчатый,а сейчас какая то каша малаша получается. Почему не пойму. Делаю как всегда
Попробуйте перед готовкой , промытый рис чуть обжарить просушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла! И воды вливать из расчета 1ст.риса на 2ст.воды не подливая , и не открывая крышки до конца!
Елена,я так же делаю и еще под крышку ложу льняное полотенце,что бы забирать лишнюю влагу под крышкой.Я всегда так делала,и готовлю в чугуне,но сейчас рис какой то кошмар.
Комментарии 34
И воды вливать из расчета 1ст.риса на 2ст.воды не подливая , и не открывая крышки до конца!
. Его подливают по мере испарения. И так, чтобы рис в ней не плавал, а был покрыт. Может, есть разные способы проиготовления.