scroll down) КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ТУНЦА. 3 ВЕЛЛНЕСС РЕЦЕПТА ОТ ШЕФА
В РЕСТОРАНАХ МОЖНО КУШАТЬ НЕ ВРЕДЯ ФИГУРЕ!!! Наш шеф-повар Сальваторе Бьянка, основатель проекта о здоровой кулинарии "Master Class Healthy Project", приготовил тунца для тематического ужина в ресторана "Deja vu". Блюдо он шутливо назвал "Три стадии жизни тунца". Это логично, так как здесь и рыба, и молоки, и икра.
ГЛАВНОЕ - это конечно свежевыловленный тунец ПРАВИЛЬНОЙ прожарки, обернутый в водоросль Альганори. Рыба (это блюдо все таки не роллы), выложена на молоку тунца (на фото можно разглядеть). Все это волшебство подается с пикантным креветочным соусом и икрой тунца. Гости ресторана были восторге!!!!
О веллнес приемах приготовления тунца вы узнаетет на мастер-классах шеф-повара веллнесс кулинарии и антиэйджинг, а пока...
... 3 рецепта соусов, не только гармонично сочетающихся с тунцом, но и преумножающие полезные свойства рыбы (ингредиенты сочетайте по вкусу):
#1 - КРЕВЕТОЧНЫЙ: бульон отваренных креветок, немного мякоти помидоров (или натуральной томатной пасты) и сливок 15%, оливковое масло, мелко нарезанный лук, несколько капель белого вина, сушеная сладкая и пикантная паприка, икра тунца или летучей рыбы.
#2 - СЛАДКО-ПИКАНТНЫЙ: соевый соус, вустерский соус, устричный соус, мед, оливковое масло, тертый имбирь, петрушка свежая.
#3 - НЕЖНЫЙ: домашний майонез (готовим из горчицы, оливкового масла, лимонного сока, яйцо, соль перец), в полученную смесь выдавливаем чеснок и кладем мелко-нарезанный кориандр.
Внимание! Тунец противопоказан при беременности. Так же, если вы не уверенны в качестве рыбы, не рекомендуется его готовить по правилам градации прожарки от "полу сырого" до "готового" (как на фото). Так как этот вид рыбы накапливает опасные элементы (ртуть), обитая в загрязненных водах или не проходя нужной и своевременной обработки.
Но наш шеф в выбранном тунце уверен, так как он лично ранним утром ездит в порт выбирать лучшую рыбу для ресторана.
А ВЫ ЛЮБИТЕ РЫБУ? КАКАЯ РЫБА ИЛИ РЕЦЕПТ ВАШИ ЛЮБИМЫЕ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев