ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г филе горбуши (или лосося) 5 яиц 5 картофелин 5 морковок 1
зеленое яблоко зелёный лук пучок укропа майонез по вкусу лимонный сок соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварите морковь и картофель в подсоленной воде. Натрите
картофель и морковь на мелкой тёрке. Сварите яйца вкрутую. Разделите на белки и
желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите. Филе горбуши отварите на
пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки. Очистите яблоки
и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и
укроп. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите
половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите
половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп. Следующий слой –
половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови,
смазывая каждый слой. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите
белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками. Накройте салат
пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15
мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ГРИБОЧКИ В ДУХОВОЧКЕ
Низкокалорийно и сытно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)
● 1/2 стакана натурального йогурта
● 25 г сыра нежирного
● 1 ч. л. молотой овсянки
● оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагреть до 200°С
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку молотой овсянки и перемешать. затем положить йогурт, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев