Старинное славянское кушанье кутья традиционно готовилось из пшеницы. Но такой вариант обрядовой еды гораздо меньше нравится детям. А вот если знать, как приготовить кутью из риса, то малышей не придется уговаривать съесть ее!
Вам понадобится:
Рис - 300 гр;
Вода - 500 гр;
Изюм - 100 гр;
Показать остальные (5)
Кутья, сочиво, коливо, кутя – все это разные названия ритуального славянского блюда. Готовят его по разным торжественным событиям, как радостным (Крестины, Рождество), так и грустным (поминки). Для нее исстари (известно блюдо с XII века) использовалась пшеница или ячмень.
Рецепт кутьи из риса появился сравнительно недавно – во времена Петра I. Он сразу же завоевал себе множество поклонников: сарацинское пшено (так называли тогда эту крупу) варилось гораздо быстрее и получилось нежным и мягким.
Это особенно нравилось и по-прежнему нравится детям. Прибавьте в лакомство сухофрукты и можете быть уверены, что ваш ребенок будет просить готовить такую еду не только в особые дни. В общем-то, можно пойти ему навстречу, ведь сам рецепт совсем несложный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев