Предлагаю рецепт очень вкусной и немного необычной выпечки. Этот пирог в виде овечки можно приготовить на Новый Год. Кроме того, выпечка в форме овечек и баранчиков является традиционной пасхальной выпечкой.
Пирог Овечка получился очень вкусным и нежным. А приготовить его не сложнее, чем испечь обычные пирожки или ватрушки. В качестве начинки для пирога я использовала творог с изюмом. Если Вы не любите изюм, то его можно заменить курагой, вишней, смородиной или малиной. Для приготовления теста я использовала хлебопечку.
Приготовление рецепта "пирог овечка на новый год 2015":
1) На дно хлебопечки насыпать дрожжи, затем муку, соль и сахар. В моей хлебопечке порядок закладки ингредиентов следующий: сначала сыпучие, затем жидкие. Если у Вас другой порядок, следуйте инструкции.1) На дно хлебопечки насыпать дрожжи, затем муку, соль и сахар. В моей хлебопечке порядок закладки ингредиентов следующий: сначала сыпучие, затем жидкие. Если у Вас другой порядок, следуйте инструкции.
2) Поверх сухих ингредиентов выложить сливочное масло, затем яйца и нехолодное молоко.2) Поверх сухих ингредиентов выложить сливочное масло, затем яйца и нехолодное молоко.
3) Выставить программу для замеса диетического теста (в Панасонике 2501 это программа №15 - время 3 часа 15 минут).3) Выставить программу для замеса диетического теста (в Панасонике 2501 это программа №15 - время 3 часа 15 минут).
4) Для ручного замеса развести дрожжи в слегка теплом молоке. Накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы дрожжи вспенились. Затем добавить яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешать и добавить просеянную с солью муку. Замесить тесто, накрыть его и поставить подниматься на 1-1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.4) Для ручного замеса развести дрожжи в слегка теплом молоке. Накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы дрожжи вспенились. Затем добавить яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешать и добавить просеянную с солью муку. Замесить тесто, накрыть его и поставить подниматься на 1-1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
5) Подготовить начинку для ватрушек. Для этого смешать творог, сахар и яйцо. Добавить изюм и все перемешать.5) Подготовить начинку для ватрушек. Для этого смешать творог, сахар и яйцо. Добавить изюм и все перемешать.
6) Готовое тесто разделить на две части. Всего получится две овечки. От каждого кусочка отделить половину и разделить ее на 14 частей. Из них получатся очень маленькие ватрушки, которые будут составлять туловище овечки. В серединке каждого кусочка теста сделать углубление с помощью стопки или стакана небольшого диаметра.6) Готовое тесто разделить на две части. Всего получится две овечки. От каждого кусочка отделить половину и разделить ее на 14 частей. Из них получатся очень маленькие ватрушки, которые будут составлять туловище овечки. В серединке каждого кусочка теста сделать углубление с помощью стопки или стакана небольшого диаметра.
7) Выложить в серединку творожную начинку. Противень застелить пергаментом. Выложить мини-ватрушки посередине, формируя туловище овечки.7) Выложить в серединку творожную начинку. Противень застелить пергаментом. Выложить мини-ватрушки посередине, формируя туловище овечки.
8) Вылепить из теста голову овечки и ушко. Сделать глазик из изюма. Оставшееся тесто раскатать в жгут и обвести им вокруг туловища овечки, не забыв про хвост. Такой контур предотвратит вытекание начинки.8) Вылепить из теста голову овечки и ушко. Сделать глазик из изюма. Оставшееся тесто раскатать в жгут и обвести им вокруг туловища овечки, не забыв про хвост. Такой контур предотвратит вытекание начинки.
9) Сделать из теста ноги.
9) Сделать из теста ноги.
10) Для смазывания взбить 1 желток с 1 чайной ложкой воды. Аккуратно смазать новогодний пирог Овечка с помощью кулинарной кисти. Выпекать при температуре 180 °С в течение 25-30 минут.
Из второго куска теста можно сделать еще один пирог, а можно сделать обычные ватрушки.
10) Для смазывания взбить 1 желток с 1 чайной ложкой воды. Аккуратно смазать новогодний пирог Овечка с помощью кулинарной кисти. Выпекать при температуре 180 °С в течение 25-30 минут.
Из второго куска теста можно сделать еще один пирог, а можно сделать обычные ватрушки.
11) Вот такой румяный пирог Овечка на Новый год 2015 у меня получился.
11) Вот такой румяный пирог Овечка на Новый год 2015 у меня получился.
Ингредиенты для рецепта "пирог овечка на новый год 2015":
Тесто
Мука 550 г, сахар 120 г, масло сливочное 150 г, яйцо 3 шт., молоко 150 мл, дрожжи 3 ч. ложка, соль 1/2 ч. ложки, ванилин на кончике ножа.
Начинка
Творог 300 г, сахар 2 ст. ложки, яйцо 1 шт.
Комментарии 2