⠀
Еще одно мое открытие - специя Сумах, придающая очаровательную кислинку блюдам.
⠀
Согласно иранской новогодней традиции на каждом столе должен быть сумах, как символ хорошей жизни.
⠀
СУМАХ НА КУХНЕ
Сумах - " фруктовая" специя, практически не имеющая аромата, но отличающаяся отменным лимонным вкусом, очень тонким, легко разрушающимся под длительным воздействием тепла, что нужно учитывать при использовании этой специи. Сумах, благодаря его лимонному вкусу может замещать лимон во всех рецептах.
Сумах - центральная специя во всех блюдах из ягненка и баранины.
Его используют в блюдах из рыбы и морепродуктов, блюдах с фаршем. Его добавляют в рис, бобовые,яйца и овощи.
В смеси с йогуртом получается великолепный соус к мясу, салатам.
⠀
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА СУМАХА
⠀
Химический состав сумаха включает в себя: дубильные вещества, яблочную, янтарную, винную и лимонную кислоту, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также основные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
⠀
Он обладает мощным жаропонижающим свойством.
Используется для лечения расстройств желудочно-кишечного тракта, вплоть до дизентерии.
Отличное средство при циститах.
Мощный антиоксидант, избавляет организм от ненужных вредных веществ.
Кроме всего эта приправа благотворно влияет на человека с сахарным диабетом.
⠀
Всем хорошего дня!
Любите себя, берегите и заботьтесь о себе. Используйте все возможности сделать вашу пищу не только вкусной, но и полезной.
Используйте специи, пряности, травы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев