Для приготовления паштета нужно выбрать свежую и желательно слабосоленую семгу (при желании можно засолить самостоятельно). Большую роль играет и творожный сыр или творожная масса. Выбирайте классический вариант, без каких либо добавок.
Ну и последний совет, готовьте паштет сразу в двойном или даже тройном количестве, он уходит на ура. Его можно падать к завтраку, взять за основу брускетты, заполнить им мини тарталетки и подать их к бокалу игристого вина. Одним словом - это вкусно.
Ингредиенты:
- семга соленая 100 г
- сыр творожный 120 г
- сок лимонный 1 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- чеснок 1 зуб.
Рецепт:
1. Приготовить все ингредиенты по списку.
2. Для приготовления паштета рекомендую выбрать слабосоленую семгу. Семгу нарезать на кусочки и очистить от костей.
3. В стакан блендера переложить творожный сыр. Можно и обычный творог, но в таком случае его предварительно необходимо растереть вилкой, разбить комочки. Добавить семгу, мелко порубленный зубчик чеснока и оливковое масло.
4. Количество сока лимона в рецепте указано приблизительное. Если творожная масса не сильно соленая, то можно добавить и больше, нежели указано в рецепте.
5. Все ингредиенты пробить блендером до однородного состояния. Если в паштете будут попадаться кусочки семги, он будет даже еще интересней по вкусовым ощущениям.
6. Готовый паштет хранить в холодильнике под крышкой. Подавать его можно с тостами, крекерами, с любыми хлебными изделиями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев