Picca_s_pomidorami_na_teste_filo__gotovim_doma
Пицца с помидорами на тесте фило, ингредиенты:
400-500 г помидоров
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
8 листов размороженного теста фило
8 столовых ложек тертого сыра пармезан
100 г толсто порезанного сыра моцарелла
1 луковица, нарезать тонкими перьями
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
Пицца с помидорами на тесте фило, приготовление:
Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Половинки помидоров нарезать ломтиками. Разогрейте духовку до 190 °C. Смазать маслом форму, размером 45х25 см. Положить первый лист фило (Края могут выступать над формой). Смажьте сливочным маслом, посыпать ложкой сыра пармезан. Повторите шаги, пока не используете все тесто. Последний слой фило посыпать сыром моцарелла и луком, помидоры распределить на самом верху. Посыпать орегано и тимьяном. Выпекать до хрустящей корочки или золотисто-коричневого цвета в середине и по краям (около 30 минут). Достать пиццу из духовки и оставить на 5 минут. Резать очень острым ножом, т.к. пицца с помидорами на тесте фило очень легко крошится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев