как приготовить пикантные шашлыки с угрем?
состав продуктов:
1,5 кг угря без кожи
20 свежих лавровых листов
100 мл винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого имбиря
1 веточка розмарина
3 апельсина
2 лимона
2-3 ст. л. гранатового сока
соль
1. Угря без кожицы нарезать кусочками и нанизать поочередно с лавровым листом на шампура
2. Уксус смешать с растительным маслом, перцем, гвоздикой, корицей и имбирем, положить туда же веточку розмарина.
3. Выдавить сок из апельсинов и лимонов, смешать с гранатовым соком.
4. Обжарить шашлыки на гриле на медленном огне, постоянно сбрызгивая маринадом с помощью ароматных веточек розмарина.
5. Выложить обжаренных угрей в глубокую тарелку и полить фруктовым соком. Приправить солью, имбирем и кардамоном, подавать угрей теплыми. К этому блюду хорошо подходит свежевыпеченный хлеб и любые сочные овощи.
Ингредиенты:
● Творог полужирный (500 г.)
● Сахар (5 ст.ложк)
● Куриное яйцо (2 шт.)
● Манная крупа (4 ст.ложк)
● Поваренная соль (2 г.)
● Какао-порошок (1 ст.ложк)
● Ванилин (2 г.)
● Молоко (150 мл.)
Приготовление:
В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.
И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.
Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев