В этом блюде есть всё, за что мы так любим настоящие голубцы, – сытный мясной фарш, сочная капуста, рис и овощи.
состав продуктов на 8-9 больших голубцов:
мясной фарш – 500 г
рис – 50 г
капуста белокочанная – 200-250 г
яйцо куриное – 1-2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
томатная паста – 1ст.л.
вода – 0,3 л
соль, перец, зелень – по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде:
Лук и морковь очистить и промыть, затем морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, остудить.
Обжарить лук с морковью на растительном масле, переложить на тарелку и оставить остывать.
Капусту мелко нашинковать и обмять руками.
Когда все подготовительные работы будут окончены, в миску к мясному фаршу добавить остывший рис и лук с морковью, капусту, вбить яйца, а также положить чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно вымешать массу руками, посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить сушеную или свежую зелень.
Смоченными водой руками сформировать крупные «котлеты».
Подготовить заливку: тщательно размешать томатную пасту в воде.
Обжарить ленивые голубцы на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
Перелить томатную заливку в сковороду к голубцам.
Тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.К ленивым голубцам подать сметану, гарнир - на ваш вкус .
Нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище!
Ингредиенты:
● 300г копченой курицы
● 4 яйца
● 1 плавленый сырок «Дружба»
● Картофель 2 шт.
● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
● Майонез
Приготовление:
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев