Делал давно, но решил поделиться тут своим рецептом. Из ингредиентов нужно:
- Свиная шейка: длинный брусок около 2 кг.
- Соль поваренная (чем крупнее, тем лучше): 2 кг.
- Уксус яблочный: 2 бутылки.
- Смесь приправ для свинины: 2 пакетика.
- Тимьян, розмарин, орегано, сушёный чеснок: по 1 ст. л.
- Марля, толстая сапожная нить или бечёвка, ТЕРПЕНИЕ.
Свинину моем, обсушиваем, в глубокой посуде пересыпаем килограммом соли (чтобы соль была и сверху, и снизу) и в таком виде убираем в холодильник. Через сутки мясо должно отдать много воды. Её всю сливаем вместе с промокшей солью, мясо обсушиваем и засыпаем вторым килограммом соли. Опять в холодильник, на 2-3 суток.
Спустя это время мясо достаём, обмываем и заливаем холодной водой примерно на час-полтора. Потом окунаем в смесь яблочного уксуса, тимьяна, розмарина, орегано и сушёного чеснока, и купаем в этой "ванне" минут 15-20, обтирая со всех сторон.
После этого мясо обсушиваем полотенцем, плотно обсыпаем смесью специй для свинины (можно подобрать и свой набор, если есть желание), плотно закручиваем в 5-6 слоёв марли, обвязываем бечёвкой так, чтобы сформировать круглую "колбасень" с перетяжками и подвешиваем в прохладное, хорошо вентилируемое место (осенний балкон - самое оно!) минимум на 3 недели.
Приятного аппетита!
Просто объеденье!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1