Такие котлетки готовлю часто и не только из курицы.Предлагаю попробовать и Вам!)
Ингредиенты:
Куриное филе – 350-400 г
Сметана – 2-3 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо куриное -1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сыр 150 г
Соль и перец по вкусу
Специи на ваш выбор
Мука для панировки
Масло подсолнечное для обжаривания
Приготовление:
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.Нарезаем небольшими кубиками.Лук, болгарский перец,сыр также нарезаем кубиками (можно меньшими по размеру или такими же).Чеснок,чистим и пропускаем через пресс.
Соединяем в одной посуде мясо,лук,по желанию зелень,чеснок,сметану,яйцо,сыр,болгарский перец,муку.Добавляем любимые специи – у меня итальянские травы.И отправляем в холодильник на 20 мин.
С помощью столовой ложки отделяем часть фарша и панируем в муке.Формируем котлетки.Жарим на разогретом масле,на среднем огне с двух сторон под крышкой до готовности.Котлетки хороши сами по себе с любым гарниром....Приятного аппетита!!
Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз!
Курица, грибы, гречка - это классика кулинарии. Блюда в таком составе любят многие.
Предлагаю Вам попробовать вкусные куриные грудки, фаршированные гречкой, шампиньонами и тушенные в сливочно-грибном соусе. Такое блюдо поможет Вам разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.
Вам потребуется:
Куриное филе - 4 шт.,
Гречка - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Шампиньоны - 500 гр.,
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,
Сливки 22% - 500 мл.,
Растительное масло - 2 ст.л.,
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу,
Перец черный свежемолотый - по вкусу.
Как готовить:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3.Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
4. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть "карман" меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев