(если Вам понравился рецепт - ставим Класс или Делимся с другом)
Состав:
1) Баранина 8ОО гр.
2) Лук репчатый 150 гр.
3) Чеснок 20 гр.
4) Уксус 50 гр.
5) Соль
6) Перец
Рецепт приготовления шашлыка из баранины по-Абазински
Идем и выбираем молодую баранину, взять нужно именно мякоть
Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой
Чтобы шашлык получился мягким и сочным, зачистите мясо от пленок и сухожилий и еще раз промойте
Подготовленное мясо, мы нарежем кусочками по 40—50 грамм
Для шашлыка, нам понадобится репчатый лук – лук почистить, помыть и крупно нашинковать
Для мариновки мяса, нам потребуется глубокая кастрюля, желательно не алюминиевая
В кастрюлю положить: нарезанные кусочки мяса, крупно нашинкованный репчатый лук – перемешиваем
Теперь солим, перчим и добавляем уксус или лимонную кислоту, можно винный уксус
Опять перемешиваем и добавляем мелко нарезанный чеснок
После добавления чеснока, нужно перемешивать мясо так, как будто мы пытаемся его выжать (сильно сжимать кусочки мяса в руках)
Мягкий и ароматный шашлык нам обеспечен. Маринад ставим на 2 – 3 часа в прохладное место
Жарить нужно на железных шампурах, на углях
Во время жарки, стараемся постепенно проворачивать шампуры, чтобы мясо прожарилось со всех сторон и наш шашлык по-Абазински не стал сухим и не остался полусырым
На гарнир можно подать свежие огурцы и помидоры, жаренный или запечённый в углях костра картофель, украсить зеленью. Считается, что на Кавказе готовят шашлык исключительно из баранины, но это не так. В нашей группе Вы найдете множество рецептов приготовления шашлыка из других видов мяса, птицы, рыбы и свинины, так как не все народы Кавказа являются мусульманами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев