на 6 порций:
1 тыква 1,2 кг ( лучше сорта Желтый центнер,
или Мускатная)
1 шт корня имбиря ( 10 г), или молотый имбирь
1 лимон
110 г сахара
2 шт гвоздики
5 ст. ложек белого винного, или столового уксуса
0,5 палочки корицы, или 1 ч. ложка молотой корицы
Как приготовить компот из тыквы на зиму:
Шаг 1. Тыкву разрезать на 4 части, ложкой выскрести
семена и волокнистую часть.
Шаг 2. Очистить четвертинки тыквы от корки и нарезать
мякоть кубиками 2 см.
Шаг 3. Очистить корень имбиря от кожуры и очень мелко
порезать.
Шаг 4. Лимон обдать кипятком, насухо вытереть, натереть
на мелкой терке цедру. Разрезать лимон пополам и
выдавить из половинок сок.
Шаг 5. В большой кастрюле смешать 250 мл воды, 100 г сахара,
лимонную цедру, лимонный сок, тертый имбирь и 4 ст.
ложки уксуса. Добавить корицу, поставить кастрюлю на
огонь, довести жидкость в ней до кипения.
Шаг 6. Снять кастрюлю с огня, остудить. Положить в
кастрюлю кусочки тыквы, накрыть крышкой и оставить
на 8-12 часов при комнатной температуре.
Шаг 7. По истечение заданного времени, вынуть кусочки
тыквы из маринада шумовкой. Маринад снова поставить на
огонь, довести до кипения. Снова сложить тыкву в
кастрюлю, поварить 20-25 минут. Кусочки тыквы должны
слегка развариться.
Шаг 8. Убрать из кастрюли палочку корицы и гвоздику,
добавить оставшийся сахар и уксус, снять кастрюлю с
огня, остудить.
Шаг 9. Обдать кипятком чистые стеклянные банки с
крышками. Разложить компот по банкам, закрыть крышки.
Хранить в холодильнике до полугода.
Время приготовления 10 часов.
Калорийность: 131 ккал на 100 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев