ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г - пшеничной
(или универсальной безглютеновой муки) 3/4 ч.л. соли
180 мл теплой воды
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
4 ст.л. растительного масла
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. В большой миске смешать муку и соль. Затем налить воду и размешать, пока вся вода не впитается.
Замесить тесто.
Если после небольшого замеса тесто еще сухое, добавить еще 1-2 столовых ложки воды.
⠀
Затем перенести тесто на рабочую поверхность и продолжить вымешивать, пока тесто не станет мягким.
⠀
2. Раскатать тесто в круглый шар. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 20-30 минут.
⠀
3. Разделить тесто на 4 части равного размера и скатать их в шарики.
⠀
4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один шарик (как на фото).
Смазать получившуюся лепешку маслом и посыпать зеленым луком.
⠀
5. Свернуть тесто в улитку (как на фото в карусели.
Затем с помощью скалки снова раскатать его.
Повторить с оставшимися кусками теста.
⠀ 6. Нагреть 1 столовую ложку масла на сковороде на среднем огне и обжаривать с каждой стороны в течение 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
⠀
7. Разрезать блинчики с луком на четыре части и подавать с любимым соусом (рецепты смотрите в @big_vegan_book)
⠀
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!#рецепты#веган#вегетарианскиерецепты#постныеблюда#vegan#veganrecipes#vegeterianfood#vegeterian#веганскаяеда#веганскиерецепты#растительноепитание#вкусно#фудблогер#постныерецепты#пост#вкусныерецепты#рецепты#постныелепешки#веганство#лепешки#веганскаявыпечка#луковыелепешки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1