
Маленькая просьба, кому понравилось рецептик - оставьте пожалуйста любой смайлик в комментариях


Хотим видеть тех, кому было полезно


ИНГРЕДИЕНТЫ:

280 гр пшеничной муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

60 мл оливкового масла

180 мл теплой воды
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀

1. Руками или в чаше миксера перемешайте муку, разрыхлитель и соль.
⠀

2. Влейте масло и воду и размешивайте, затем заместите тесто на средней скорости около 2 мин. (или вручную около 5 мин.)
Тесто должно быть мягким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте ещё 1 ст. л. муки.
Если наоборот сухое, добавьте 1-2 ст. л. воды.
⠀

3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и дайте отдохнуть 1 час.
⠀

4. Разделите на 10 равных частей и скатайте в шарики.
Переложите на смазанный маслом противень, накройте и оставьте ещё на 10 мин.
⠀

5. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.
⠀

6. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой лепёшки (диаметром ~ до 15 см).
⠀

7. Жарьте лепешки на сухой сковороде до золотистого цвета.

Пока не появятся золотисто-коричневые пятна и верхняя поверхность не станет пузырчатой, около 20-30 сек.
Переверните и продолжайте готовить, пока золотисто-коричневые пятна не появятся на противоположной стороне, примерно на 15 секунд. (старайтесь не пережарить, иначе они высохнут).
⠀

8. Переложите в герметичный контейнер или в кастрюлю с крышкой, чтобы сохранялся пар. Так лепешки не будут сухими.

Если сковорода слишком горячая и лепешки подгарают, уменьшите температуру.

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
⠀


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#veganfood #рецепты #веган #вегетарианскиерецепты #постныеблюда
#vegan #veganrecipes #vegeterianfood #vegeterian #веганскаяеда #веганскиерецепты #растительноепитание #вкусно #фудблогер #постныерецепты #пост #вкусныерецепты #рецепты #постныелепешки #веганство #лепешки
Нет комментариев