Что нужно:
Для теста:
Простокваша или кефир - 0,5 л.
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 5 стаканов
Для начинки:
Брынза (или сулугуни) - 0,5 кг.
Свежая петрушка - 1 пучок
Как готовить:
1. Смешать муку и соду. Влить в муку простоквашу, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло. Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным, если тесто получилось крутым, разбавить его простоквашей.
2. Разделить тесто на несколько кусочков и раскатать в круглые пласты – диаметром примерно 30 см.
3. Натереть сыр на терке, посыпать измельченной зеленью, перемешать и выложить начинку в центр каждого пласта, примерно по 5 ст.л. на лепешку. Края лепешки свести вместе таким образом, чтобы сыр оказался в центре хачапури (можно распределить сыр равномерно, чтобы закрепить хачапури в виде полукруга). Использовать вилку, чтобы скрепить края.
4. Если шов хачапури сверху, перевернуть получившуюся заготовку и раскатать скалкой, если хачапури полукруглые, просто раскатать. Чтобы хачапури не вздувались в процессе жарки - проколоть их в нескольких местах вилкой.
5. Разогреть масло на сковороде, обжарить хачапури с обеих сторон на среднем огне.
6. Смазать горячие хачапури сливочным маслом или молоком. Выложить на тарелку как блины – стопкой.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2