Что нужно:
Говядина - 500 гр.
Нут (бараний горох)— 3/4 стакана
Аджика — 0,5 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Помидоры — 250 гр.
Перец красный жгучий - 1 ч.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 100 гр.
Кориандр (молотый) — 0,5 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Вода (в мясо) — 300 мл. (примерно)
Как готовить:
1. Нут с вечера замочить в холодной воде.
2. Мясо нарезать средними кусочками, посыпать солью, перцем, кориандром. Перемешать и оставить минут на 20.
3. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить мясо с нарезанным луком 10-15 минут.
4.Переложить мясо в кастрюлю. Добавить нут, нарезанные кусочками помидоры (предварительно их ошпарить и очистить) , аджику и красный молотый перец.
5. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто. .Довести до кипения, убавить огонь и тушить час.
6. Чеснок растолочь с солью в ступке.
7. В практически готовое мясо добавить чеснок и уксус. Тушить еще 10 минут.
Подавать с рисом или как отдельное блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2