Что нужно:
Помидоры - сколько есть
Лавровый лист - 2-3 листика на 1л. банку
Соль, - по вкусу
Черный перец горошком - 4-5 на 1л. банку
Для этого рецепта подходят помидоры-сливки; небольшие, овальной формы или мелкие круглые, до 3-4 см в диаметре.
Как готовить:
1. Помидоры перебрать, помыть, бланшировать 1-2 мин. в кипящей воде, а затем охладить под холодной водой. Бланшировать можно с помощью дуршлага или прямо в кастрюле.
2. Снять с помидоров кожицу.
3. Приготовить томатный сок из оставшихся помидоров, которые не подошли по величине или по другим причинам.
Подготовленные помидоры промыть несколько раз в воде, удалить повреждения, нарезать на кусочки и проварить до мягкости. Остывшие помидоры протереть через сито, чтобы отделить кожицу и семена.
К соку добавить соль, лавровый лист, черный перец и закипятить. (на 1л сока потребуется 20-30г соли).
4. Помидоры без шкурки уложить в чистые банки и залить горячим соком доверху. Закатать банки.
5. Поставить стерилизоваться при t-110°С: 0,5 л – 5-8 мин., 1 л – 10-12 мин.
(В воду добавить 2-3 ст.л. соли для повышения tº кипения).
6. Банки перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания .
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5