Что нужно:
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус - 0,5 стакана
Как готовить:
1. Очень мелко нашинковать кочан капусты.
2. Почистить красную свеклу и натереть ее на терке с крупными отверстиями.
33. Мелко подавить чеснок.
4. Всё смешать и посолить.
5. Добавить уксус, растительное масло и сахар.
6. Ещё раз перемешать, но не перетирать - капуста не должна потерять форму.
7. Переложить капусту в эмалированную кастрюлю или ведро. Накрыть ее тарелкой и придавить гнётом..
8. Оставить на сутки при комнатной температуре.
Капуста готова. Можно кушать, как отдельное блюдо, так и использовать в приготовлении мяса и гарниров.
Храниться такая капуста очень долгое время.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев