Это очень простой рецепт приготовления творога в домашних условиях, возможно – самый простой и легкий.
Для кефирного творога надо брать жирный кефир (2 литра) в картонной упаковке – из обезжиренного получится невкусно, а в картонном тетрапаке удобно замораживать кефир и потом легко снимать упаковку с заледеневшего напитка. Из 1 л. кефира получается 300 гр. творога.
Что нужно:
Кефир жирный в картонной упаковке.
Дуршлаг
Марля
Как готовить:
1. Купить кефир (2 литра). Положить его в морозилку на ночь (можно положить утром, вечером вынуть замороженный).
2. Дуршлаг выстелить марлей (сложенной в несколько слоев).
3. Установить дуршлаг на кастрюлю или миску, куда будет стекать сыворотка (на сыворотке потом можно испечь блины).
4. Очистить кусок кефирного льда от картона.
5. Выложить замороженный кефир на марлю. Накрыть крышкой.
Если кефир начал оттаивать вечером, то к утру творог будет готов.
При желании, к готовому творогу можно добавить сметаны, сахара, меда, варенья или свежих ягод.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1