Если нужно приготовить вкусный ужин на скорую руку, большинство хозяек отдадут предпочтение курятине: она и готовится быстро, и вкусовыми качествами славится. Запеченная целиком, жареная, вареная, на пару, в виде котлет и рулетов, кажется, из куриного мяса готовили всё. А что, если мы скажем, что обычную курицу можно в два счета замаскировать под сочную телятину так, что ни один гость не отличит? К картофельному пюре, рису, с овощами — идеальный вариант для быстрого ужина!
Что нужно:
Куриное филе - 1 кг.
Сливки (20 %) - 1 стакан
Красное сухое вино - 1 стакан
Помидоры - 3 шт.
Зелень - по вкусу
Соль, пряности - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать произвольными кусочками, посолить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Спустя 15–20 минут добавить специи, которые любишь.
2. Помидоры разрезать пополам, удалить кожицу и натереть мякоть на крупной терке.
3. Добавить тертые помидоры в сковороду к курице и тушить 10 минут, накрыв крышкой.
4. Добавить стакан вина и тушить блюдо еще 5 минут.
5. Добавить к курице сливки, тщательно перемешать и тушить еще 10 минут на небольшом огне под крышкой. Не забывать время от времени помешивать блюдо.
Подавать ломтики нежной курятины с картофельным пюре и овощами, присыпав свежей зеленью. И не забудьте про ароматную подливку!
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев