Чем хороша эта заправка для борща, так это тем, что с помощью ее можно не только быстро сварить борщ, но можно просто намазать на хлебушек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
Что нужно
Свекла - 2 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Перец красный сладкий - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Сок томатный - 0,5 л.
Перец горький стручковый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 3% - 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ст.л.
Приготовление:
1. Все овощи, указанные выше, моем, чистим, режем, а затем пропустим через мясорубку все ингредиенты.
2. Теперь добавим масло, сахар, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на 1 час.
3. После того, как овощи для заправки сварились, разложим ее по банкам, закатаем и укутаем до полного остывания.
В любой, нужный, момент просто варим борщ.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев