Что нужно:
1 кг картофеля
500 г курицы
1 морковь
1 луковица
1 стакан томата
4-5 горошин чёрного перца
Красный молотый перец, чёрный молотый перец, лавровый лист, травы, специи – по вкусу
Соль
Растительное масло
Как готовить:
1. Картофель очистит. и нарезать ломтиками или кубиками. Курицу нарежьте кусочками.
2. Выложить продукты в кастрюлю с толстым дном или утятницу, залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель, и поставить на огонь.
3. После закипания снять пенку, посолить, добавить перец горошком и уменьшить нагрев.
4. Тем временем измельчить лук и морковь и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томат и потушить на медленном огне в течение нескольких минут.
5. Когда курица сварится до готовности, вынуть её из кастрюли и отделить мясо от костей. Слить воду с картофеля в отдельную посуду.
6. Размять 2-3 ст.л. картофеля в пюре, положить обратно в кастрюлю, выложить зажарку и мясо и налить столько отвара, чтобы жидкость не доходила до верха картофеля примерно на два пальца.
7. Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить на слабом огне ещё минут 10-15.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев