Оладьи, приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными и пышными, а главное вкусными.
Что нужно:
Мука 350-400 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 500 мл
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Сахар 2-3 ст. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Как готовить:
1. Молоко нагреть до теплого состояния и перелить в большую кастрюлю. Добавить 1 столовую ложку сахара, а также дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое местечко на 10-15 минут.
2. Яйцо взбить с помощью вилки. Добавить в меру жирное молоко, яйца, соль, 2 столовые ложки сахара и муку.Тщательно перемешать до получения однородной массы.
3. Накрыть тарелку и оставить на полтора часа. Тесто за это время должно возрости втрое.
4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить порциями, с помощью ложки, на сковороду тесто и обжарить его с каждой стороны до появления румяной корочки.
Оладьи готовы.
Подавать вместе со сметаной или вареньем.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев