Песочный пирог со сливами
Проще всех готовится пирог со сливами из песочного теста. Для изготовления теста нужно всего 4 ингредиента: мука, яйца, сахар и масло, а результат у каждого кулинара будет впечатляющий. Можно сделать основу экспресс-методом - не замораживать, но из охлажденного теста пирог получится более хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты:
масло – 150 г;
сахар – 150 г;
мука – 400 г;
яйца – 2 шт.;
сливы – 200 г.
Приготовление
Замороженное масло натереть на терке, смешать с мукой до образования крошки.
Ввести сахар и яйца, собрать в ком, разделить на 2 неравные части.
Переложить в морозилку тесто на 40 минут.
Большую часть заготовки натереть в форму для выпекания, разровнять.
Распределить сливовые дольки, притрусить сахаром.
Оставшееся тесто натереть, присыпать поверхность заготовки.
Простой пирог со сливами выпекается 30 минут при 190 градусах.
https://ok.ru/kylinargoda
Пирог со сливами на кефире
Чтобы испечь заливной пирог со сливами, нужно выбирать фрукты твердых сортов или недозрелые, такие, чтобы меньше сока пускали при выпекании. Тесто готовится очень просто из базовых ингредиентов. Для более пышного результата, кефир должен быть теплым, так реакция с содой пойдет активнее. Для разнообразия в тесто добавляют ванилин и лимонную цедру.
Ингредиенты:
сахар – 100 г;
кефир – 200 мл;
разрыхлитель, ванилин;
мука – 400 г;
яйца – 3 шт.;
масло растительное – 50 мл;
сливы – 300 г;
крахмал – 50 г;
лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление
Сливы помыть, удалить косточки. Хорошо просушить и обсыпать крахмалом.
В кефир всыпать разрыхлитель и ванилин, отставить на 5 минут.
Взбить яйца с сахаром и цедрой, ввести кефир и масло, следом муку.
Перелить тесто в форму, выложить сливовые дольки, притапливая их в основу.
Выпекать 35 минут при 180 градусах.
https://ok.ru/kylinargoda
Сливовый пирог-перевертыш
Пирог-перевертыш со сливами станет настоящим украшением стола, как простого домашнего чаепития, так и торжественного застолья. Эффектно красивый и безумно постой в приготовлении он спасет каждую хозяйку, если нужно быстро что-то вкусное сделать перед приходом гостей. Идеально подойдут фрукты сорта «Венгерка».
Ингредиенты:
сливы – 15 шт.;
сахар – 200 г;
яйца – 2 шт.;
молоко – 50 мл;
масло – 150 г;
мука – 200 г;
разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
Взбить яйца с половиной порции сахара, ванилином, ввести молоко и мягкое масло.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
В сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить немного масла и высыпать оставшийся сахар. Расплавить карамель.
Выложить в сковороду половинки слив, срезом вниз.
Вылить тесто.
Выпекать вкусный пирог со сливами 40 минут при 180 градусах.
Форму достать, охлаждать 15 минут.
Переворачивается пирог-перевертыш со сливами быстро и просто на блюдо и сразу подается.
https://ok.ru/kylinargoda
Сливовый пирог «Нью Йорк Таймс»
Американский сливовый пирог имеет необычную историю, потому является таким популярным и по сей день. Рецепт этого лакомства публиковался в газете «New York Times» более десяти лет по просьбам читателей, но в 1995 году его публикацию прекратили. Традиционно подают лакомство теплым с шариком мороженого.
Ингредиенты:
сахар – 200 г;
разрыхлитель;
яйца – 2 шт.;
по щепотке соли и корицы;
мука – 200 г;
масло мягкое – 120 г;
сливы – 15 шт.
Приготовление
¾ сахара взбить с маслом до пышного крема.
Ввести муку, разрыхлитель, яйца и соль.
Распределить тесто в форму 20 см.
На поверхности разложить половинки слив, срезом вниз.
Смешать оставшийся сахар с корицей, посыпать поверхность.
Выпекается пирог со сливами быстро и просто, 45 минут при 180 градусах.
https://ok.ru/kylinargoda
Пирог со сливами из слоеного теста
Чтобы испечь быстро открытый пирог со сливами, можно воспользоваться покупным слоеным тестом и сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.
Ингредиенты:
пласт дрожжевого теста – 500 г;
сливы – 300 г;
сахар – 100 г;
корица – 1 ст. л.;
масло для смазывания формы.
Приготовление
Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
Распределить сверху половинки фруктов, притрусить смесью сахара и корицы.
Выпекать простой и вкусный пирог со сливами 30 минут при 190 градусах.
https://ok.ru/kylinargoda
Творожный пирог со сливами
Этот пирог со сливами печется быстро и просто, невзирая на его многокомпонентный состав. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с нежнейшей начинкой из творога и сочными сливами. Кроме прочих преимуществ данной выпечки, угощение выходит очень эффектным, потому сгодится и для торжественного случая.
Ингредиенты:
мука – 500 г;
разрыхлитель;
масло – 250 г;
сахар – 50 г + 200 г в начинку;
творог – 250 г;
яйцо – 1 шт.;
сливы твердые, крупные – 12 шт.
Приготовление
Мягкое масло смешать с мукой до образования крошки.
Ввести 50 г сахара и разрыхлитель. Собрать тесто в ком и убрать на полчаса в холод.
Распределить основу в форме с бортиками. Выпекать 15 минут.
Творог взбить с желтком и 100 г сахара.
Белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.
В остывшую основу выложить творожную начинку, распределить меренгу.
Сливы порезать дольками и разложить на поверхности.
Выпекать пирог со сливами и творогом 15-20 минут при 200 градусах.
https://ok.ru/kylinargoda
Бисквитный пирог со сливами
Вкусный пирог со сливами, рецепт которого описан далее, понравится всем любителям сладких угощений. Базовое бисквитное тесто готовится с разрыхлителем, потому вопрос о пышности не будет волновать, он точно поднимется. Главное в процессе не пренебрегать взбиванием ингредиентов, на это может понадобиться и 10 минут.
Ингредиенты:
мука – 200 г;
сахар – 200 г;
яйца – 3 шт.;
разрыхлитель, ванилин;
сливы – 200 г;
коричневый сахар – 30 г;
корица – 1 ч. л.
Приготовление
Взбить белки с сахаром до пиков.
Аккуратно ввести взбитые желтки, просеянную муку с разрыхлителем.
На дно формы выложить половинки слив, посыпать смесью коричневого сахара и корицы.
Вылить тесто.
Выпекается пирог со сливами быстро и просто в духовке 40 минут при 180.
https://ok.ru/kylinargoda
Постный пирог со сливами
Даже без яиц и молока можно приготовить пирог со сливой быстро, вкусно, еще лакомство получается очень пышным. Разнообразить вкус основы поможет лимонная цедра и корица в начинке. Важно помнить, что постные выпечные лакомства быстро черствеют, потому не стоит готовить их впрок, а есть еще теплыми.
Ингредиенты:
сахар – 150 г;
мука – 200 г;
лимонад – 100 мл;
ванилин и разрыхлитель;
масло – 100 мл;
сливы – 200 г;
корица – 1 ч. л.
Приготовление
Взбить сахар с маслом, ввести разрыхлитель, ванилин, лимонад и муку.
Сливовые дольки распределить на дне формы, посыпать сахаром и корицей.
Вылить тесто, выпекать 25 минут при 190.
https://ok.ru/kylinargoda
Пирог со сливовым вареньем
Этот пирог со сливами - рецепт простой и очень быстрый. Идеальным для выпечки станет слоеное или песочное тесто, оно хорошо удерживает начинку внутри. Красивый и очень быстрый пирог порадует всех сладкоежек за домашним чаепитием. Варенье используют без косточек, можно применить джем или не слишком плотное повидло.
Ингредиенты:
сахар – 100 г;
разрыхлитель, ванилин и лимонная цедра;
масло мягкое – 150 г;
мука – 400 г;
сливовое варенье – 200 г;
яйцо – 1 шт.
Приготовление
Растереть масло с сахаром, ввести яйцо, муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
Замесить тесто, раскатать пласт, переложить в форму, оставить свисающие края 3-4 см.
Распределить варенье, загнуть края.
Посыпать сахаром, выпекать 20 мину при 190.
https://ok.ru/kylinargoda
Пирог со сливами из дрожжевого теста
Испечь дрожжевой пирог со сливами можно по экспресс-рецепту. Чтобы тесто быстро подошло и хорошо удерживало форму, вместе с дрожжами добавляют соду или разрыхлитель, а основу делают на кефире. Таким образом не нужно ждать, пока сдоба поднимется трижды, одного раза хватит. Фрукты выбирают твердые, с хорошо отделяющейся косточкой.
Ингредиенты:
масло мягкое – 100 г;
яйца – 2 шт.;
кефир теплый – 100 мл;
разрыхлитель, ваниль;
дрожжи – 1 пакетик;
мука – 500 г;
желток – 1 шт.;
сливы – 200 г.
Приготовление
В теплом кефире развести дрожжи, добавить ложку сахара.
Отдельно взбить яйца с маслом и сахаром, добавить разрыхлитель, ваниль, ввести кефир.
Добавить муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на час.
Разделить тесто на 2 неравные части, большую распределить в форме.
Выложить сливовые дольки, посыпать сахаром.
Украсить оставшимся тестом, смазать желтком, оставить на 20 минут настояться.
Выпекать 30 минут при 180.
https://ok.ru/kylinargoda
Нет комментариев