Кстати, этот рецепт подойдет не только для толстолобика, но и для морской, а также речной рыбы.
Любопытно, что если в маринаде приготовить речную рыбу, она не будет иметь характерного речного, иногда не совсем приятного, запаха.
Понадобится
толстолобик весом от 2 до 2,5 килограмм.
Далее готовим рассол:
Соль – 3 столовые ложки;
Вода – 1 стакан;
Лук – 3-4 штуки;
Петрушка и укроп.
Теперь заливка:
Подсолнечное масло – 200 миллилитров;
Уксус (используем 9%) – 100 миллилитров.
Рыбу очищаем от чешуек, обязательно ее выпотрошить, а затем нарезать кусочками.
Готовим рассол. Для этого в стакан кипяченой и охлажденной воды добавляем соль, все перемешиваем и заливаем рыбу. Здесь необходимо правильно соблюсти пропорции. На один килограмм толстолобика понадобиться 1 стакан рассола.
Оставляем на 4-5 часов рыбу в соленом растворе.
Толстолобика необходимо промыть под водой, а рассол вылить.
Перекладываем кусочки рыбы в емкость, на каждый слой кладем нарезанный тоненькими кольцами лук, мелко порубленную зелень.
Наливаем в емкость, где находится толстолобик заливку (смешанные масло с уксусом). Отправляем рыбу в холодильник. Всего 2-3 часа и рыба готова. Ее можно есть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1