Что нужно:
Свинина (или говядина) - 700 гр.
Яблоки и груши - 300 гр.
Растительное масло - 80 гр.
Мёд - 1 ст.л.
Сметана - 100 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Как готовить:
1. Нарезать мясо на порционные куски (можно в виде стейков).
2. Свинину немного отбить и поместить в миску с маринадом, в составе которого сметана, немного соли, перец, шафран, базилик, тмин и другие пряные травы и отправить в холодильник минимум на час.
3. Приготовить карамельный соус из яблок и груш.
а).В разогретую сковороду влить растительное масло и мед.
б). Фрукты нарезать на достаточно большие кусочки, например, яблоко можно разрезать на 6 частей.
в). Выложить фрукты в закипевшую смесь масла и мёда, и хорошо обжарить с обеих сторон.
4. Обжарить мясо в той же сковороде, где только что томились яблоки, 6-7 мин. с каждой стороны.
5. Высыпать карамелизированные фрукты поверх мяса, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1