Что нужно:
Свинина — 500-700 гр.
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Капуста белокочанная — 0,5 вилка
Томатная паста — 1 ст. л. (или 3 помидора)
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль, перец, зира, зелень - по вкусу
Как готовить:
1. Поставить казан на огонь. Очистить картошку (она должна быть одного размера, с куриное яйцо). Если картошка больше размерами, то разрезать пополам или на четвертинки.
2. В нагретый казан влить растительное масло. Нарезать мясо кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезать жир и пленки.
3. В закипевшее масло добавить обрезки жира и пленок, и дать прокалиться. Если мясо было на кости, то добавить косточку — это еще лучше.
4. Вынуть поджарки, отложить в сторону, а в казан положить подготовленную картошку. Периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолить.
5. Готовую картошку выложить в миску и накрыть крышкой. В масло положить порезанное мясо и обжарить со всех сторон.
6. Добавить лук, порезанный полукольцами и морковь, нарезанную брусочками толщиной 5–7 мм. Поджарить до мягкости моркови.
7. Добавить капусту, нарезанную соломкой. Держать казан открытым десять минут, до полумягкости капусты.
8. Влить стакан воды и накрыть плотно крышкой.
10. Тушить пятнадцать минут под крышкой: если почти готово, то посолить и поперчить, добавить томат или помидоры, очищенные от кожуры, перемешать, добавить поджаренную картошку, осторожно перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, опять накрыть крышкой и оставить на пять минут на маленьком огне.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1