Что нужно:
Утка ~ 2 кг.
Яблоки — 3 шт. (кисло-сладкие)
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Мука — 4-5 стаканов
Яйца — 2 шт.
Вода — 1-1,5 стакана
Как готовить:
1. Утку хорошо промыть, удалить возможные перышки. Натереть утку солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправить утку в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
2. Замесить простое бездрожжевое тесто: в большую миску насыпать муки, сделать в ней воронку. Разбить в воронку яйца, добавить щепотку соли. Влить воду и хорошо размешать. Замесить тесто, муку добавлять при необходимости. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.
3. Яблоки нарезать небольшими дольками.
4. Вынуть утку из холодильника. Нафаршировать ее дольками яблок, можно также положить несколько ломтиков лимона. Кожу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала, можно оставить и так, ведь в тесте ей просто некуда будет выпадать.
5. Тесто раскатать в большой пласт толщиной 1,5 см. Положить на середину утку, подвернуть и защипнуть края теста. Переложить утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку, разогретую до 180ºС, на 15 минут. Затем температуру убавить до 150-160ºС и запекать утку 2 часа. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срезать верхушку и отправить утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирать, ведь как раз в ней собрались все соки!
Подавать в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась, горячей с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев