Что нужно:
Мясо (говядина или свинина) - 2 кг.
Соль - 1 пачка
Сахар - 0,5 стакана
Как готовить:
1. Мясо порезать продольно на широкие тонкие куски, предварительно избавив его от жира и пленок.
2. Соль смешать с сахаром и приправами.
3. Дно тары полностью засыпать солевым составом (приправы -кориандр, черный, красный перец, хмели сунели и прочее). Соли не жалеть, ее понадобится много.
4. Уложить куски мяса на солевой состав и полностью засыпать им же сверху . Хорошо "притрамбовать", чтобы соль максимально обволокла мясо.
5. Отправить в холодильник на 3-4 дня. Соль за это время полностью промокает. Заменить солевой состав на сухой и в холодильник еще на 2 дня.
6. Вынуть куски мяса, отмыть от соли и сразу тщательно протереть бумажными полотенцами .
7. Нарезать мясо на полоски. Выдержать ещё пару дней в холодильнике до "дубового" состояния.
Выход - 800-900 гр. Незаменимо в походах, для приготовления каш, да и вместо рыбы к пиву.
Хранить в сухом месте.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4