Что нужно:
Филе лосося, семги, форели, кеты, нерки (на выбор) — 800 гр.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Лимон — 0,5 шт.
Сливки 10–11% — 300 мл.
Яичный желток — 3 шт.
Горчица — 2 ч. л.
Свежая зелень:
Базилик — 10 гр.
Укроп — 10 гр.
Петрушка — 10 гр.
Эстрагон — 10 гр.
Как готовить:
1. Филе лосося нарезать продолговатыми кусочками шириной 4–5 см, положить в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляя большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
2. В миске соединить сливки и яичные желтки.
3. Мелко нарезать зелень и всыпать ее в сливочную смесь. Туда же мелко натереть лимонную цедру и добавить горчицу.
4. Залить получившимся соусом рыбу и поставить в разогретую до 200ºC духовку. Запекать около 20–25 минут до загустения соуса.
Подавать блюдо, пока не остыло.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7